设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

志愿服务我先行 潍坊市博物馆开展党员先锋队进社区活动

2021-11-23 潍坊文明网 王春艳

  为响应上级“在职党员进社区”志愿服务工作的号召,贯彻落实“我为群众办实事”工作部署,发挥博物馆工作优势,近日,潍坊市博物馆第一党支部党员先锋队积极主动进社区,与潍博宣讲团成员来到北海路街道所辖京广书城,为民办实事、为民解难题。 

  “潍博红色宣讲团”宣讲员王亚男现场做了《尽善尽美唯解放——庆祝中国共产党成立100周年专题展》宣讲,全面讲解了近代以来潍坊地区中国共产党人为国家独立、民族解放、人民幸福而进行的可歌可泣的奋斗历程,深刻阐释其承载的厚重的家国情怀和壮怀激烈的革命奋斗精神。北海路街道部分党员及群众30余人听取了讲解,现场学习党史,追寻先烈足迹,传承红色基因,在学习中加强党性修养。 

   

   

  此次活动的举办为广大读者在醇醇书香、悠悠墨韵的氛围中,增添了浓浓的爱国情怀,警醒广大党员干部和群众应牢记初心,勇担使命,把握好时代机遇,在改革的浪潮中奋勇前行,把爱国、创新、探索之精神薪火相传。下一步,潍坊市博物馆将充分挖掘利用资源优势,强化与北海路街道的互动交流,密切联系群众,推动双方结对共建。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室